Remplacer la viande et les oeufs


Simili-carnés, seitan, tofu, légumineuses, protéines de soja : les alternatives à la viande et aux poissons sont variées et savoureuses, partez à leur découverte !
De nombreuses alternatives végétales permettent de remplacer les œufs !




Le saviez-vous ?
Du jus de pois chiche fouetté permet de réaliser toutes les préparations qui nécessitent du blanc d’œuf battu.

Cuisiner et réussir de délicieux gâteaux sans œufs ni lait est tout à fait possible, et l’immense majorité des recettes classiques sont adaptables en « 100 % végétal ».

De nombreuses options végétales existent pour remplacer les œufs en fonction des propriétés que l’on recherche. Découvrez toutes les astuces pour réussir une tarte ou une quiche sans œufs, des macarons vegans légers à souhait, des desserts fondants et moelleux !

Découvrez nos dépliants Pourquoi refuser les œufs et Comment remplacer les œufs, disponibles sur la boutique L214.